Ayurveda für heute für dich!


Das jahrtausende alte Wissen aus Indien ist immer noch und immer wieder aktuell

nathaliebab/Pixabay
Ayurveda Gewürze und Schalen

[09-04-2018] Passend zur Wärme der Frühlingssonnenstrahlen, rücken wir für euch das Thema "Ayurveda" in den Fokus. Ayurveda – ein Begriff, den bestimmt jeder von euch schon mal gehört oder auch in der Küche ausprobiert hat. Ayurveda ist die traditionelle indische Heilkunst, die den Mensch als eine Einheit von Körper und Geist sieht und deshalb ganzheitlich funktioniert. Dieses Gesundheitssystem wird seit über 2000 Jahren weitervermittelt und bis heute praktiziert.

Die Balance von Körper und Geist ist der Ansatz von Ayurveda - als Prävention, gar nicht erst krank zu werden. Für viele Menschen in Mitteleuropa war dieser vergangene Winter eine Herausforderung bezüglich hartnäckigen grippalen Infekten. Deshalb ist das Thema der Vorbeugung und Gesunderhaltung unseres Körpers aktueller denn je - stärkt und rüstet euch mit ayurvedischen Elementen.

Was bedeuten nun die sogenannten Doshas? Was verbirgt sich hinter den drei Bioenergien und sieben Konstitutionen? Es gibt sechs Geschmacksrichtungen, echt? Was sind ideale Lebensmittelkombinationen und Tipps für den Alltag – all diese Informationen findet ihr in unseren ausführlichen Berichten:

Ayurveda: Altes Wissen für heute
Geschmäcker sind verschieden
Auf die Doshas, fertig, los!
Ayurveda im täglichen Leben
Die Mischung macht's
Ayurveda und das Wissen um die Wichtigkeit der richtigen Speiseöle!


Wir wünschen euch einen wunderbar warmen Start in den Frühling!
Tipp für einen leichten Start: Das Frühstück ist in der Ayurveda-Lehre eine kleine, warme und leichte Mahlzeit und dient der Anregung und Stärkung des Stoffwechsels (Agni). Wer sich jetzt nicht lange mit dem ayurvedischen Kochen beschäftigen mag … einen schnellen ayurvedischen Start in den Tag habt ihr zumindest ganz leicht mit dem Frühstücksbrei Ayurveda von Rapunzel. Einfach mit heißer Milch, Pflanzenmilch oder heißem Wasser aufgießen, kurz quellen lassen – warm genießen!


Hier drei ayurvedische Rezeptideen für dich: 
Schnelles Hummus aus Chana Dal
Schnelles Hummus aus Chana Dal
Sellerieschnitzel mit Cashew-Meerrettich-Dip
Sellerieschnitzel mit Cashew-Meerrettich-Dip
Süßer Chana Dal mit Vanillesauce
Süßer Chana Dal mit Vanillesauce
Und zum Schluss noch ein Veranstaltungshinweis:
Am 9. Mai 2018 findet bei Rapunzel eine Kochshow mit Ulrich Schlichting und Heike Kirsten statt – Thema:

Ayurveda und das Wissen um die Wichtigkeit der richtigen Speiseöle!

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2018 • Impressum & Datenschutz