Afrikanisches Tajine mit Kichererbsen und Datteln

von
Stina Spiegelberg

Details


  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Backzeit: 30 min
  • vegan
  • warmes Gericht
  • braucht Zeit
  • volle Mahlzeit
 

Zutaten


für 4 Personen
Afrikanisches Tajine mit Kichererbsen und Datteln

Zubereitung


Aubergine mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse mit Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne in Olivenöl kurz anbraten, sodass Röstaromen entstehen. Tomaten zugeben und alles kräftig würzen. Datteln unterrühren und mit Dattelsirup, Chili und Petersilie abschmecken, dann die Kichererbsen hinzugeben.

Die Gemüsemischung in eine Tajine (alternativ: Auflaufform) geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Das Gemüse gart dabei im eigenen Sud.

Boulgour nach Packungsanweisung kochen. Tajine mit Boulgour servieren und nach Belieben mit Mandeln und Kräutern anrichten.

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