Amaranth-Auflauf mit Rote Bete und Karotte

von
Stina Spiegelberg

Details


  • Zubereitungszeit: ca. 15 min
  • Backzeit: ca. 45 min
  • vegan
 

Zutaten


für 4 Personen

Zubereitung


Rote Bete und Möhren in Scheiben hobeln und in getrennte Schüsseln geben. Möhren mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln.

Mandelmus mit Zitronensaft verrühren bis die Masse eindickt. Dann nach und nach die Hälfte der Gemüsebrühe zugeben und verrühren. Die Sauce wird immer cremiger bis sie schließlich eine sahnige Konsistenz erreicht. Pfeffer, Senf und Lorbeer im Mörser zerkleinern. Gemüsebrühe mit den frisch gemahlenen Gewürzen sowie Salz, Muskat und Ahornsirup kräftig abschmecken.

Gemüsebrühe mit Hirse und Amaranth mischen und in einer Auflaufform verteilen. Darin abwechselnd Rote Beete und Möhrenscheiben seitwärts schichten. Mit der übrigen Gemüsebrühe aufgießen. Bei 190°C Ober- / Unterhitze ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen

Quark mit gehackten Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Auflauf servieren.

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