Antipasti-Grillbrötchen

von
Stina Spiegelberg

Details


  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Backzeit: 25 min
  • Gehzeit: über Nacht
  • vegan
 

Zutaten


  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Cristallino Rohrzucker
  • 250 ml Pflanzendrink (z.B. Sojamilch)
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
    oder 1050
  • Meersalz, Atlantik
  • 80 ml Olivenöl mild, nativ extra
  • ½ Glas (85g) Kalamata Oliven, ohne Stein
  • 4 getrocknete Tomaten in Olivenöl
  • 2 TL Kapern in Lake
  • ½ (60g) Glas Artischocken in Lake
  • 1 Glas Tomatensauce Roasted Garlic
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Speisestärke
  • ½ Bund Petersilie
Antipasti-Grillbrötchen
Antipasti-Grillbrötchen

Zubereitung


In einer Tasse Hefe und Zucker in 50 ml Pflanzendrink glattrühren. Für 10 Minuten beiseite stellen, bis die Mischung anfängt, Blasen zu werfen.

In der Zwischenzeit in einer Rührschüssel Mehl und 1 EL Salz mischen. Eine Kuhle formen und das Olivenöl sowie die verbleibende Pflanzenmilch und die Hefemischung hinein geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts 5 Minuten gut durchkneten.

Den Teig mit Spannung zu einer Kugel formen. Eine Rührschüssel mit Mehl bestäuben und den Teig hineinlegen. Mit Mehl bestäubt und mit einem Küchentuch bedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Oliven, Tomaten und Artischocken kleinschneiden, die Petersilie hacken; die Tomatensauce mit Hefeflocken und Speisestärke verrühren.

Den Teig vorsichtig aus der Schüssel lösen und zunächst mit den Händen, dann mit dem Nudelholz zu einem Quadrat von 40x40cm ausrollen. Den ausgerollten Teig in 16 Quadrate schneiden. Die Teig-Quadrate mittig mit einem Teelöffel Tomatensauce sowie getrockneten Tomaten, Oliven, Artischocken, Petersilie und Kapern belegen.

Die Enden der Teiglinge zusammenfassen und aneinanderdrücken. Die Teigtaschen mit etwas Wasser besprenkeln und in einer geölten Schale auf dem Grill ausbacken. Alternativ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Wasser besprenkeln und im Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 20 - 25 Minuten backen.

Die Antipasti-Brötchen sind fertig, wenn sie goldgelb und knusprig sind. Nochmals mit etwas Wasser besprenkeln und heiß oder kalt genießen.

Tipp: Dieses Rezept gibt es bei jedes-essen-zählt.de auch als Schritt-für-Schritt Rezept

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