Apfel-Walnuss-Rührkuchen mit Cranberries

von
Attila Hildmann

Details


  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Backzeit: 35-40 min
  • vegan
  • schnell zubereitet
 

Zutaten


für 12 StückDeko
Apfel-Walnuss-Rührkuchen mit Cranberries
Apfel-Walnuss-Rührkuchen mit Cranberries

Zubereitung


Backofen auf 180 °C vorheizen.

Margarine mit Rohrzucker schaumig schlagen, Vollkornmehl, Sojamilch, Backpulver, Sojamehl, Zimt, Vanillepulver und eine Prise Meersalz dazugeben und alles gut verrühren, Walnusskerne grob hacken und mit Cranberries in den Teig geben.

Äpfel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Teig in eine Springform oder runde Kuchenform geben und glattstreichen, Apfelscheiben darauf verteilen und etwas eindrücken.

Im Backofen 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen, Kuchen abkühlen lassen. Zucker mit Vanillepulver vermengen und auf den Kuchen streuen.

Mit Casheweis oder Sojavanilleeis servieren.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz