Apfelstrudel mit Erdnussmus

Details


  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • warmes Gericht
  • braucht Zeit
 

Zutaten


für 4 Personen

für den Strudelteig:für die Füllung:

Zubereitung


Für den Strudelteig:
Alle benötigten Zutaten zu einer gleichmäßigen geschmeidigen Masse verarbeiten und etwa 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Teig hauchdünn ausziehen, auf ein sauberes, mit Mehl bestäubtes Leinentuch legen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

Für die Füllung:
Die Apfelscheiben mit Zimtzucker, Frischkäse, Erdnussmus und den Rosinen vermischen. Apfelfüllung in die Mitte des Strudelteigs geben und gleichmäßig darauf verstreichen, dabei rundum einen dünnen Rand lassen, der über die Füllung geschlagen wird. Den Strudel durch Anheben des Tuchs aufrollen und in eine gefettete Reine geben.

Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Den Apfelstrudel warm oder kalt mit Vanillesauce servieren.

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