Apfelstrudel mit Erdnussmus

Details


  • Zubereitungszeit: 90 min
  • Backzeit: 40 min
  • Zutaten: Für 4 Portionen:  

    Zutaten




    für den Strudelteig:für die Füllung:
  • Apfelstrudel mit Erdnussmus
    Apfelstrudel mit Erdnussmus

     

    Zubereitung


    Für den Strudelteig:
    Alle benötigten Zutaten zu einer gleichmäßigen geschmeidigen Masse verarbeiten und etwa 30 Min. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
    Dann den Teig hauchdünn ausziehen, auf ein sauberes, mit Mehl bestäubtes Leinentuch legen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

    Für die Füllung:
    Die Apfelscheiben mit Zimtzucker, Frischkäse, Erdnussmus und den Rosinen vermischen. Apfelfüllung in die Mitte des Strudelteigs geben und gleichmäßig darauf verstreichen, dabei rundum einen dünnen Rand lassen, der über die Füllung geschlagen wird. Den Strudel durch Anheben des Tuchs aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

    Den Apfelstrudel warm oder kalt mit Vanillesauce servieren.

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