Sunshine Bowl mit Avocado und Süßkartoffeln

von
Stina Spiegelberg

Details


  • Zubereitungszeit: 60 min
  • Einweichzeit: 8-12 Std
  • vegan
  • kaltes Gericht
  • über Nacht
  • volle Mahlzeit
 

Zutaten


für 4 Personen
  • 200 g Kidney Bohnen
  • ½ rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • ½ rote Paprika, in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL Kapern
  • Olivenöl nativ extra fruchtig
  • 3 EL Weißweinessig
  • Meersalz Atlantik
  • Pfeffer
  • 2 Avocados
  • 2 Süßkartoffeln, geschält und gestiftet
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 Salatgurke, in feine Scheiben gehobelt
  • Dill (optional)
  • 100 g Babyspinat
Sunshine Bowl mit Avocado und Süßkartoffeln
Sunshine Bowl mit Avocado und Süßkartoffeln

Zubereitung


Die Kidney Bohnen nach Packungsanleitung einweichen und kochen. Zwiebel und Paprika mit den Kapern, 2 EL Olivenöl und 2 EL Weißweinessig zu den Bohnen geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Avocados halbieren, entkernen und schälen. Quer in feine Streifen schneiden, die Streifen überlappend auseinander ziehen und daraus eine Avocado-Rose formen.

Die Süßkartoffelstifte in Olivenöl in der Pfanne ausbacken und salzen. 1 EL Mandelmus mit 1 EL Weißweinessig, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer cremig rühren und mit den Gurkenscheiben mischen. Mit Dill verfeinern.

In vier Salatschälchen die Avocado-Rose mittig setzen und den Kidneybohnen-Salat, die Süßkartoffelsticks, den Gurkensalat und den Babyspinat um die Rose herum anrichten.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz