Bratäpfel mit Trockenfrüchten, Nüssen und Marzipan

von
BerlinKitchen

Details


  • Zubereitungszeit: ca. 15 min
  • Backzeit: 20 min
  • vegan
  • Weihnachtsrezept
 

Zutaten


4 - 5 Äpfel
  • 50 g Walnusskernstückchen, klein gehackt
  • 30 g Rosinen
  • 30 g Kokosraspeln
  • 2 TL Zitronat ohne Weißzucker, gewürfelt
  • 2 TL Orangeat ohne Weißzucker, gewürfelt
  • 4 Datteln ohne Stein Deglet Nour, klein geschnitten
  • 60 g Honig-Marzipan, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Msp. Vanillepulver Bourbon
  • 2 EL Kokosblütensirup
  • 4 EL Apfelsaft
Bratäpfel mit Trockenfrüchten, Nüssen und Marzipan
Bratäpfel mit Trockenfrüchten, Nüssen und Marzipan

Zubereitung


Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.

Die Äpfel waschen, oben ca. 1 cm abschneiden, mit einem Löffel entkernen und etwas aushöhlen. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mischen, dann Kokosblütensirup zugeben. Die Äpfel mit der Masse füllen.

Backblech mit Backpapier auslegen und die Äpfel darauf verteilen. Jeden Apfel mit einem Esslöffel Apfelsaft übergießen, dabei etwas über die Apfelschale laufen lassen.

Äpfel im Ofen für 20 Minuten backen. Mit etwas Kokosblütensirup beträufeln und heiß servieren. Schmeckt auch sehr gut zu Eis serviert.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz