Coffee-Crumble-Kuchen mit Haselnüssen und Schokolade

Seraphine
(BerlinKitchen)

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Backzeit: 45 min
  • Zutaten: Für 10 -12 Stücke:
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    Zutaten


    Coffee-Crumble-Kuchen mit Haselnüssen und Schokolade
    Coffee-Crumble-Kuchen mit Haselnüssen und Schokolade

     

    Zubereitung


    Backofen auf 175 °C aufheizen. Die Backform mit etwas Margarine (Raumtemperatur) einfetten.

    In einer großen Schüssel Zucker, Mehl-Frühstücksbrei-Mischung, Vanille, Margarine und Salz mit einem Mixer verrühren, bis der Teig krümelig wird. Für das Topping 6 EL des Teiges in eine kleinere Schüssel geben und mit klein gehackten Haselnüssen und fein gehackter Schokolade vermischen.

    In der großen Schüssel Natron, Sojajoghurt und Ei unter den restlichen Teig rühren. In die Backform geben und den Inhalt der kleinen Schüssel gleichmäßig über den Teig verteilen. Ca. 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun wird. Zahnstocher in den Kuchen stechen. Bleibt er beim Herausziehen trocken, ist der Kuchen fertig. Abkühlen lassen und servieren.

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