Cracker aus weißem Bohnenmehl, glutenfrei und vegan

von
Seraphine Wilhelm

Details


  • Zubereitungszeit: 7 min
  • Backzeit: 20 min
  • vegan
  • Snack
 

Zutaten


Für ca. 24 - 36 Cracker / 1 Backblech
  • 100 g Weißes Bohnenmehl
  • ½ TL Meersalz jodiert
  • 140 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
Optional zum Würzen:
  • 1 EL frischer Thymian, klein gehackt
  • 1 TL Klare Suppe, ohne Hefe
  • ¼ TL Pfeffer
Optional zum Servieren:
  • Pesto Rosso
  • Hummus
Cracker aus weißem Bohnenmehl, glutenfrei und vegan
Cracker aus weißem Bohnenmehl, glutenfrei und vegan

Zubereitung


Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Bohnenmehl mit Salz, Wasser und Olivenöl verrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht, ggf. von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Wunsch Gewürze hinzugeben. Die Teigkugel flach drücken und zwischen zwei Backpapieren dünn ausrollen, der Teig sollte für ein Backblech reichen. Mit einem Pizzaroller oder Messer Quadrate (4 cm) aus dem Teig schneiden. Im Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Abkühlen lassen und mit Pesto und Hummus servieren.

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