Erbsen-Filo-Päckchen auf marinierten Gemüselinguini

Details


  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Backzeit: 10-15 min
  • warmes Gericht
  • schnell zubereitet
  • volle Mahlzeit
 

Zutaten


für 12 kleine Strudel

für die Erbsen-Filo-Päckchenfür die marinierte Gemüselinguini
  • 4 bunte Karotten
  • 2 Zucchini
  • 2 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Agavendicksaft
  • ½ Bund frischen Koriander
  • Salz, Pfeffer
Erbsen-Filo-Päckchen auf marinierten Gemüselinguini

Zubereitung


Für die Erbsen-Filo-Päckchen:
Pilze würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden und Tofu fein würfeln. In Olivenöl anbraten und würzen. Die Erbsen in Salzwasser garen. In einer Rührschüssel Kichererbsenmehl, Sahne, Tahin, Haselnussmus und Backpulver mischen. Gut würzen. Dann Erbsen und Tofu-Mischung unterheben. Den Filoteig ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.

12 kleine Muffinförmchen mit Olivenöl bepinseln und jeweils 2 Lagen Filoteig hineinlegen. Der Teig sollte dabei auf jeder Seite etwas abstehen. Mit der Füllung versehen und die Teigblätter darum zusammendrücken. Mit etwas Olivenöl bestreichen.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Für die marinierte Gemüselinguini:
Möhren und Zucchini mit dem Spiralschneider in Linguini verwandeln. Olivenöl, Zitronensaft, Agavensaft und Gewürze in einer kleinen Schüssel glattrühren. Den Koriander grob hacken und einrühren. Die Linguini mit Marinade versehen und mit den ofenfrischen Filo-Päckchen servieren.

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