Geeiste Erdnuss-Brownies

von
Stina Spiegelberg

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kühlzeit: 4 Stunden
  • vegan
  • kaltes Gericht
  • braucht Zeit
 

Zutaten


Ergibt 16 Stück in einer 15x15cm Form
Für den Schokoboden:Für die Karamellcreme:Für die Deko:
Geeiste Erdnuss-Brownies

Zubereitung


Eine 15x15 cm große Backform mit Backpapier auslegen. Datteln, Mandeln und Erdnüsse in einen größeren Behälter geben und im Standmixer grob zerkleinern. Die Mischung in eine Rührschüssel geben und mit Kakao, Kokosblütenzucker und Leinmehl mischen.

Die Banane schälen und mit einer Gabel pürieren. Dabei gründlich vorgehen, sodass später keine Bananenstückchen im Teig sind. Die Banane und 50 ml Wasser zur Schokoladenmischung geben und mit dem Löffel zu einem homogenen Teig verarbeiten.

Die Hälfte der Mischung in die Form geben und mit angefeuchteten Fingern hineindrücken. Den Schokoladenboden etwa 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Karamellcreme in einen kleinen Mixbehälter geben (das Salz sehr vorsichtig dosieren) und in mehreren Sequenzen pürieren. Den gefrorenen Schokoboden aus dem Gefrierschrank nehmen und vorsichtig aus der Form heben. Dafür die verbleibende Schokomasse in die Form geben und andrücken.

Nun wird geschichtet: Auf der Schokomasse drei Viertel der Karamellcreme verteilen, darauf wiederum den gefrorenen Schokoboden legen. Die verbleibende Karamellcreme mit 2EL Wasser verrühren und auf den Brownies verteilen. Die süßen Stücke für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach stellen. Die Brownies vorsichtig aus der Form heben und in 16 Stücke schneiden.

Nach Belieben mit flüssiger Kuvertüre und Erdnüssen verzieren.

TIPP 1: Das Rezept funktioniert auch ohne Standmixer. Mandeln und Erdnüsse hacken und anstelle der Datteln Dattelsirup verwenden. Da der Sirup bereits flüssig ist, ca. 30ml weniger Flüssigkeit zu den Rezepten geben.

TIPP 2: Einfacher wird es, wenn man den gesamten Schokoboden in die Form gibt und nur die Karamellcreme darauf verteilt.

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