Florentiner

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Backzeit: 12-15 min
  • Weihnachtsrezept
  • schnell zubereitet
 

Zutaten


für 30 Stück

für den Teigfür die Verzierung

Zubereitung


Für den Teig:
Butter und Zucker so lange in einem Topf erhitzen bis der Zucker leicht gebräunt ist. Die Masse abkühlen lassen, Sahne und Vanillezucker vorsichtig untermischen und unter Rühren nochmals erhitzen bis der gesamte Zucker vollständig aufgelöst ist.
Das Orangeat klein hacken und in Puderzucker wenden. Die Mandeln und das Orangeat untermischen.

Wenn der Teig etwas abgekühlt ist mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 12-15 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Backofen backen.

Für die Verzierung:
Wenn die Florentiner abgekühlt sind, die Kuvertüre nach Anweisung auf der Packung schmelzen und die Florentiner großzügig damit beträufeln.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz