Gemüse Reis Pfanne im Wok

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • warmes Gericht
  • schnell zubereitet
  • volle Mahlzeit
 

Zutaten


für 4 Personenplus: Zutaten für die jeweilige Variation
  • Rapunzel Ingwerstäbchen
  • Rapunzel Cashewbruch
  • Gemüse Reis Pfanne im Wok

    Zubereitung


    Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen.

    Sesamöl im Wok erhitzen, Lauch, Weißkohl und Karotte kurz anbraten. Zwiebel, Ingwer und rote Linsen zugeben und alles ca. 2 Minuten mit anbraten. Paprika, Zucchini und vorgekochten Reis zugeben, mehrmals umrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Kichererbsen oder Kidney Bohnen zugeben.

    Für die 7 Geschmacksvariationen folgende Zutaten untermischen:

    1. Ingwer-Curry:
    1 Packung Rapunzel Ingwerstäbchen in Stückchen schneiden und untermischen, mit Curry würzen

    2. Exotisch-fruchtig:
    Etwas Rapunzel Cashewbruch und Rapunzel Mangowürfel oder Ananas-Ecken zugeben und mit Wokgewürz scharf oder Gewürzen wie z.B. Paprika, Macis, Curcuma, Nelke und Pfeffer abschmecken

    3. Asiatisch:
    2 EL Rapunzel Tahin und 1 EL Sojasoße unterrühren, mit 1 EL Korianderpulver würzen und mit frischen Korianderblättern garnieren.

    4. Indisch-fruchtig:
    2 EL Rapunzel Mandelstiftchen und Rapunzel Maulbeeren oder Cranberries zugeben und mit Garam Masala würzen.

    5. Kokos-Curry:
    Rapunzel Kokosmilch unterrühren, mit etwas Chili, Zitronenblättern und Curry verfeinern.

    6. Mediterran:
    Champignons in Scheiben und Tomaten in Würfel schneiden und untermischen. 2 EL Rapunzel Pistazien zugeben und mit mediterraner Gewürzmischung verfeinern (z.B.: Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum)

    7. Französisch:
    Rapunzel Walnüsse klein hacken, Rapunzel Pflaumen halbieren und zugeben. Etwas Schmand oder Saure Sahne unterrühren und mit Rapunzel Kräutersalz abschmecken.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz