Gegrillte Gomasio-Kartoffelhälften & BBQ-Tofu

von
Attila Hildmann

Details


  • Zubereitungszeit: 40 min
  • vegan
  • warmes Gericht
  • schnell zubereitet
  • volle Mahlzeit
 

Zutaten


für 2 Personen

für das BBQ-Tofufür die Avocado-Tomaten-Cremefür die Gomasio-Grillkartoffeln
  • 4 große Kartoffeln
  • etwas Rapunzel Olivenöl
  • Rapunzel Gomasio ( nach persönlichem Geschmack)
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
für die Deko
Gegrillte Gomasio-Kartoffelhälften & BBQ-Tofu

Zubereitung


BBQ-Tofu
Tofu in ca. 0,8 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Soße alle Zutaten im Mixer pürieren. Tofu mit Öl einpinseln und auf jeder Seite 4 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, mit der BBQ-Soße einstreichen und erneut auf jeder Seite 1 Minute grillen (alternativ Grillpfanne).

Avocado-Tomaten-Creme
Avocado mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Citrolive im Mixer pürieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein hacken und unter die Creme heben.

Gomasio-Grillkartoffeln
Kartoffeln in Wasser gar kochen. Für 10 Minuten abtropfen lassen. In zwei Hälften schneiden und mit Olivenöl bepinseln. Auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen (alternativ Grillpfanne). Mit Gomasio je nach eigenen Geschmack bestreuen und mit Pfeffer würzen.

Alles mit Sprossen und gehackten Mandeln bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und zusammen mit der Avocado-Tomaten-Creme auf einem Teller anrichten.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz