Hafer-Nuss-Kekse mit Ingwer

von
Christopher Hinze

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Backzeit: 20 min
  • schnell zubereitet
 

Zutaten


für zwei Backbleche

Zubereitung


Backofen auf 200 °C vorheizen.

Butter erhitzen, Ingwer, Salz und die Haferflocken dazugeben und kurz anrösten (nicht dunkel werden lassen!). Masse erkalten lassen.

Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Rapadura Vollrohrzucker, Honig, Mehl, Eigelb und das Haselnussmus mit der Prise Vanillepulver unter die Haferflockenmasse rühren. Das Eiweiß unterheben und gut vermischen. (Bei der veganen Alternative wird kein Eiweiß unter die Masse gehoben.)

Backblech mit Backpapier auslegen und aus der Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Kekse formen. Bei 200 °C für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz