Hafer-Nuss-Kekse mit Ingwer

Christopher Hinze

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Backzeit: 20 min
  • Zutaten: Für zwei Backbleche
  •  

    Zutaten


    Hafer-Nuss-Kekse mit Ingwer
    Hafer-Nuss-Kekse mit Ingwer

     

    Zubereitung


    Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Butter erhitzen, Ingwer, Salz und die Haferflocken dazugeben und kurz anrösten (nicht dunkel werden lassen!). Masse erkalten lassen.

    Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Rapadura Vollrohrzucker, Honig, Mehl, Eigelb und das Haselnussmus mit der Prise Vanillepulver unter die Haferflockenmasse rühren. Das Eiweiß unterheben und gut vermischen. (Bei der veganen Alternative wird kein Eiweiß unter die Masse gehoben.)

    Backblech mit Backpapier auslegen und aus der Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Kekse formen. Bei 200 °C für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Je nach Größer der Kekse brauchen sie auch nur 10 Min. im Backofen.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen