Hanf-Cracker, vegan und glutenfrei

von
Seraphine Wilhelm

Details


  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Backzeit: 20 min
  • vegan
  • Snack
 

Zutaten


Für ca. 24 Cracker
  • 50 g Hanfmehl
  • 50 g Mandeln geröstet, gemahlen
  • 2 EL Leinmehl
  • 30 g Hanfsamen geschält
  • 2 EL Sesam, ungeschält
  • ½ TL Meersalz jodiert
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 TL Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
  • 4 EL Wasser
Optional zum Servieren:
  • Trauben
  • Hummus (oder als nicht vegane Alternative: Käse)
  • Oliven Kalamata violett, ohne Stein in Lake
  • Montepulciano DOC
Hanf-Cracker, vegan und glutenfrei
Hanf-Cracker, vegan und glutenfrei

Zubereitung


Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Hanfmehl, Mandeln, Leinmehl, Hanfsamen, Sesam, Meersalz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Olivenöl und Wasser zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Teigkugel flach drücken und zwischen zwei Backpapieren dünn ausrollen. Mit einem Pizzaroller oder Messer Quadrate (4 cm) aus dem Teig schneiden. Mit ca. 1 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 20 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.

Die Cracker mit Hummus, Käse, Trauben und/oder Oliven servieren. Dazu passt auch gut ein Glas Rotwein.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz