Hörnchen mit Apfel-Nuss-Füllung

Details


  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Ruhezeit: 40 min
  • Backzeit: 20 min  

    Zutaten


    für 2 Personen

    für den Teigfür die Füllung1 Eigelb zum Bestreichen
  • Hörnchen mit Apfel-Nuss-Füllung
    Hörnchen mit Apfel-Nuss-Füllung

     

    Zubereitung


    Für den Teig:
    Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, Butter schmelzen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefemilch, der lauwarmen Butter, dem Ei, Zucker und Salz verrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

    Für die Füllung:
    Die angegebenen Zutaten vermischen.

    Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einem Rechteck ausrollen. Dreiecke schneiden, etwas Fülle in die Mitte setzen und von der Breitseite her zur Spitze hin aufrollen. Zu Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und nochmal kurz gehen lassen.

    Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen