Kichererbsen-Burger mit Minz-Joghurt

Details


  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Einweichzeit-Erbsen: über Nacht
  • warmes Gericht
  • über Nacht
  • volle Mahlzeit
 

Zutaten


für 4 Burger

für den Burgerfür den Belag
  • 200 g Sahnejoghurt
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Minze, frisch gehackt
  • Rapunzel Meersalz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 Vollkorn-Brötchen
  • Salatblätter (z.B. Römersalat)
  • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

Zubereitung


Für den Burger
Kichererbsen über Nacht einweichen und nach Packungsanweisung kochen.

Kichererbsen mit der Gabel in einer Schüssel grob zerdrücken. Karotte, Paprika und Frühlingszwiebeln untermischen. Kreuzkümmel, Petersilie und Koriander hinzugeben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb, Semmelbrösel und Haferflocken dazu geben und zu einer festen Masse verarbeiten.

Burger formen und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Für den Belag:
Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brötchen halbieren, leicht toasten und mit Joghurt-Sauce bestreichen. Burger mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Zwiebelringen anrichten und servieren.

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