Kichererbsen-Gemüse-Curry, scharf, mit Kokosmilch

von
Christopher Hinze

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • warmes Gericht
  • schnell zubereitet
  • volle Mahlzeit
 

Zutaten


für 2 Personen

Zubereitung


Die Kichererbsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

Paprika waschen, halbieren, weiße Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel abziehen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, Ingwer schälen und auf der Ingwerreibe verreiben.

Blumenkohl in Rapsöl 1-2 Minuten rundum anbraten. Karotte, Zwiebel und Brokkoli dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten. Paprika, Kichererbsen und Chili zugeben und durchmischen. Die Kokosmilch, Zitronen- und Orangensaft, Wasser und den Ingwer nun in den Wok geben und alles ca. 3-5 Minuten köcheln lassen. Erdnussmus und Currypulver dazu, gut verrühren und kurz aufkochen lassen.

Mit Meersalz, Pfeffer und dem Abrieb der Orangenschale abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

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