Kohlrouladen mit pikanter Linsen-Füllung auf Wildreis-Maronen-Bett und Mandelcreme-Pilzen

von
Attila Hildmann

Details


  • Zubereitungszeit: 45 min
  • vegan
  • warmes Gericht
  • schnell zubereitet
  • volle Mahlzeit
 

Zutaten


für 4 Personen
Kohlrouladen mit pikanter Linsen-Füllung auf Wildreis-Maronen-Bett und Mandelcreme-Pilzen

Zubereitung


Wildreis nach Packungsanweisung kochen. Beim Kochvorgang ½ TL Safran, 1 TL Delikatess Brühe und 3 EL Olivenöl hinzugeben.

Strunk vom Weißkohl kreisförmig mit einem scharfen Messer entfernen. Weißkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch einmal wenden. Aus Wasser entfernen, kurz abkühlen lassen und Blätter nun vorsichtig abzupfen.

Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin 3 Minuten glasig dünsten. Linsen hinzugeben. 2 TL Pesto Rosso, 1 EL weißes Mandelmus und 2 Prisen Lebkuchengewürz dazugeben, umrühren und mit Salz abschmecken.

Weißkohlblätter mit ca. 1 EL von den Linsen füllen und einrollen (siehe Video). In einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten in ca. 50 ml Olivenöl anbraten.

Maroni in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Maroni darin 2 Minuten anbraten. Mit 1 EL Ahornsirup kurz karamelisieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und unter den fertigen Wildreis fügen.

Für die Mandelcreme-Pilze Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze waschen, in kleine Stücke schneiden, zu dem Pfanneninhalt hinzufügen und 4 Minuten anbraten. Mandelmus mit 200 ml Wasser anrühren und mit Petersilie in die Pfanne geben, kurz andicken lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Wildreis in die Mitte eines Tellers geben, darauf die Roulade setzen und etwas Soße darüber geben. Mit frischer Petersilie garnieren.

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