Kürbis-Kokos-Brotaufstrich

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • vegan  

    Zutaten


    für 2-3 Gläser à 200 g
    • 500 g Hokaido-Kürbis in groben Stücken
    • 150 ml Wasser
    • 20-30 g frischer Ingwer
    • 1 Knoblauchzehe
    • ½ TL Salz
    • 1 Msp. Chilipulver
    • 50 g Rapunzel -Kokosöl nativ
  • Kürbis-Kokos-Brotaufstrich
    Kürbis-Kokos-Brotaufstrich

     

    Zubereitung


    Kürbis mit Schale in kleine Würfel schneiden und im Wasser ca. 20 Minuten kochen. Geriebenen Ingwer, Knoblauchzehe, Salz und Chili zufügen und nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Kokosöl dazugeben und schmelzen lassen. Die Masse im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und heiß in Gläser füllen. Kurz auf den Kopf stellen.

    Tipp: Zusätzlich ist Sterilisation für 20 Minuten bei ca. 70 °C im Backofen ratsam. Ohne Sterilisation kann der Aufstrich ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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