Linsen-Karotten-Suppe

Details


  • Zubereitungszeit: 40 min
  • warmes Gericht
  • schnell zubereitet
 

Zutaten


für 2 Personen
  • 200 g Karotten
  • 1 Orange
  • 3 EL rote Linsen
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Olivenöl
  • 1-2 TL mildes Currypulver
  • 500 ml Karottensaft
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • weißer Pfeffer, gemahlen
  • Meersalz jodiert
  • 2 EL Lauchzwiebelringe
Linsen-Karotten-Suppe
Linsen-Karotten-Suppe

Zubereitung


Karotten schälen und in Würfel schneiden. Orange schälen und filetieren: Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen.

Linsen in ein Sieb geben und abspülen.

Schalotte abziehen und fein hacken. Schalottenwürfel im heißen Öl glasig dünsten, Curry dazugeben und kurz andünsten. Karottensaft dazugießen.

Linsen, Karottenwürfel und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Im leicht geöffneten Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Karotten und Linsen gar sind.

Orangenfilets und Orangensaft dazugeben. Evtl. noch etwas Wasser dazugießen. Suppe mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. In Tellern angerichtet mit Lauchzwiebelringen garniert servieren.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz