Gourmet Linsensuppe mediterran

von
Attila Hildmann

Details


  • Zubereitungszeit: 60 min
  • Einweichzeit: 1-2 h
  • vegan
  • warmes Gericht
  • braucht Zeit
 

Zutaten


für 4 Personen

Zubereitung


Linsen in reichlich kaltem Wasser 1-2 Stunden einweichen.

Knoblauch schälen und pressen. Linsen abtropfen, mit Lorbeerblatt und Knoblauchzehe in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 30-45 Minuten kochen. Wenn kein Wasser mehr vorhanden ist, erneut Wasser nachgießen und ab und zu umrühren.

Oregano und Basilikum waschen, fein schneiden und mit Olivenöl zu der Suppe geben. Tomaten in feine Streifen schneiden, unter die Suppe heben und mit Rotweinessig verfeinern. Mit Salz und frischem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

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