Mandel-Schneeflocken

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kühlzeit: 30 min
  • Backzeit: 8 min
  • Weihnachtsrezept
  • schnell zubereitet
 

Zutaten


für 90 Stück

für den Teigfür die Verzierung:
Mandel-Schneeflocken
Mandel-Schneeflocken

Zubereitung


Für den Teig:
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen. Alles zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes mischen und anschließend von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C).

Für die Verzierung:
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Schneeflocken ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Milch verschlagen, Plätzchen damit bestreichen, mit Mandelblättchen oder -stiftchen bestreuen und in ca. 8 Minuten bei 180 °C hellbraun backen.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz