Mangold-Roulade mit Boulgour-Maulbeeren-Safran-Füllung auf Rote-Bete-Minz-Schaum

von
Attila Hildmann

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • vegan
  • warmes Gericht
  • schnell zubereitet
 

Zutaten


für 2 Personen

für die Boulgour-Maulbeeren-Safran-Füllungfür den Rote-Bete-Minz-Schaum
  • 100 g ungekochte Rote Bete
  • 200 ml Wasser
  • 3 frische Minzeblätter
  • 1 EL Rapunzel weißes Mandelmus
  • etw. Rapunzel Meersalz
  • etw. schwarzen Pfeffer aus der Mühle
für die Mangold-Rouladefür die Deko

Zubereitung


Für die Boulgour-Maulbeeren-Safran-Füllung:
Boulgour in leicht gesalzenem Wasser ca. 14 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein hacken. Haselnüsse mittelfein hacken, Maulbeeren fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Safran dazugeben und 2 Minuten anbraten. Haselnüsse und Ingwer dazugeben, eine Minute anbraten und dann mit Cashewmus und Maulbeeren zu dem Boulgour geben und kurz vorsichtig unter Rühren erwärmen, so dass das Cashewmus andickt und die Masse noch fester wird. Mit Salz abschmecken.

Für den Rote-Bete-Minz-Schaum
Rote Bete schälen und fein raspeln, in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Minzeblätter waschen und mit Mandelmus zu der Rote Bete geben und anschließend im Mixer fein pürieren. Noch einmal aufkochen und andicken lassen, schaumig schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Mangold-Roulade
Mangoldblätter abtrennen, unteren Teil abschneiden und einen Teil des Strunks entfernen. Ca. 1-2 EL der Boulgour-Mischung auf den Mittelteil des Blattes geben und dann mit dem Blatt überschlagen, seitlich einklappen und dann einrollen. In Sojaöl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten auf jeder Seite braten.

Roulade mit Roter-Bete-Minz-Schaum, Walnussöl und frischer Kresse toppen.

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