Marmelade mit Agar Agar
Details
Zutaten
- 500 g Obst nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Pfirsiche, Himbeeren)
- 125 g Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Rapunzel Agar Agar
Zubereitung
Das Obst zusammen mit dem Honig und dem Zitronensaft im Topf erwärmen, aber noch nicht kochen. Anschließend pürieren. Agar Agar zugeben und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd aufkochen.
Marmeladengläser heiß ausspülen, Marmelade einfüllen, verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
TIPP: Agar Agar entwickelt beim Kochen einen leichten Geruch „nach Meer“. Dieser verfliegt aber und ist in der fertigen Marmelade nicht zu schmecken. Agar Agar geliert beim Abkühlen bei ca. 35 °C.
Bitte achten Sie auf den Dosierungshinweis auf der Packung und dosieren sie vorsichtig – zu viel Agar Agar hat einen Eigengeschmack.
Wir empfehlen vorher unbedingt eine Gelierprobe.