Marmelade mit Agar Agar

Details


  • Zubereitungszeit: 10 min
 

Zutaten


  • 500 g Obst nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Pfirsiche, Himbeeren)
  • 125 g Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Rapunzel Agar Agar
Marmelade mit Agar Agar
Marmelade mit Agar Agar

Zubereitung


Das Obst zusammen mit dem Honig und dem Zitronensaft im Topf erwärmen, aber noch nicht kochen. Anschließend pürieren. Agar Agar zugeben und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd aufkochen.

Marmeladengläser heiß ausspülen, Marmelade einfüllen, verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

TIPP: Agar Agar entwickelt beim Kochen einen leichten Geruch „nach Meer“. Dieser verfliegt aber und ist in der fertigen Marmelade nicht zu schmecken. Agar Agar geliert beim Abkühlen bei ca. 35 °C.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2018 • Impressum & Datenschutz