Marmorkuchen à l’Orange

von
Stina Spiegelberg

Details


  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Backzeit: 60 min
  • vegan
 

Zutaten


für einen Kastenkuchen mit 18cm
Für den Kuchenteig:
  • 280 g Weizenmehl Type 405
  • 2 EL (25g) Sojamehl
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g Cristallino Rohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
  • 1 Prise Meersalz, Atlantik
  • 60 ml Brat- und Backöl
  • 100 ml Orangensaft
  • 200 g Mineralwasser
Für den hellen Teig:
  • 1 TL Cristallino Rohrzucker
  • Abrieb einer Orange
Für den dunklen Teig:
  • 100 g bionella
Außerdem:
  • 2 EL Pflanzendrink (z. B. Dinkeldrink)
  • 1 EL Puderzucker
  • Orangenzesten
Marmorkuchen à l’Orange
Marmorkuchen à l’Orange

Zubereitung


In einer Rührschüssel Weizenmehl, Sojamehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Öl, Orangensaft und Mineralwasser zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.

Den Teig teilen. 1/3 des Teiges mit dem Zucker und Orangenabrieb verrühren. Die bionella unter die verbleibenden 2/3 des Teiges ziehen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den dunklen Teig gleichmäßig darin verteilen. Dann den hellen Teig darauf geben. Mit einer Gabel mischen und so das Marmormuster einbringen. Bei 170 °C Umluft

Aus dem Ofen holen und mit etwas Pflanzendrink bestreichen. So bleibt der Kuchen schön saftig. In der Form vollständig abkühlen lassen. Auf einen Kuchenteller stellen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit frischen Orangenzesten servieren.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz