Mungbohnen-Spirelli mit Gemüse in Ingwer-Kurkuma-Creme

von
Christopher Hinze

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • warmes Gericht
  • schnell zubereitet
  • volle Mahlzeit
 

Zutaten


für 2 Personen
  • 200 g Rapunzel Mungbohnen-Spirelli
  • Rapunzel Meersalz
  • 2 EL Rapunzel Kokosöl
  • Saft und Abrieb einer halben Zitrone
  • 1 Peperoni, in Streifen geschnitten
  • ½ Paprika rot, gewürfelt
  • 2 Zucchini, geviertelt und in Scheiben geschnitten
  • 2 Steinchampignons, in Scheiben geschnitten
  • 2 Karotten, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 50 g frischer Ingwer, in Würfel geschnitten
  • 1-2 TL Kurkuma
    oder alternativ 30 g frischer Kurkuma (Safranwurz), in Würfel geschnitten
  • 1 TL Curry
  • 500 ml Hafersahne
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
Mungbohnen-Spirelli mit Gemüse in Ingwer-Kurkuma-Creme
Mungbohnen-Spirelli mit Gemüse in Ingwer-Kurkuma-Creme

Zubereitung


Die Spirelli in Salzwasser 6 Minuten kochen. Die Pasta abgießen und mit 1 EL Kokosöl und dem Zitronensaft mischen.

In einer Pfanne oder einem Wok das restliche Kokosöl erhitzen. Das vorbereitete Gemüse in die heiße Pfanne geben und unter Rühren anbraten.

Nach ein paar Minuten Ingwer, Kurkuma, Curry und den Abrieb der halben Zitrone zugeben. Die Hafersahne unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

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