Nuss-Muffins

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Backzeit: 15-20 min
  • schnell zubereitet
 

Zutaten


für 12 Stück
  • 200 g Weizenmehl (Type 1050)
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g Prima Margarine
  • 4 Soft-Aprikosen
  • 80 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
  • 1 Pr. Salz
  • 100 g Mischmus 4 Nuts
  • 50 g Sultaninen
  • 1 Ei
  • Kuvertüre Vollmilch
    oder Zartbitter
Nuss-Muffins
Nuss-Muffins

Zubereitung


Backofen auf 190 °C vorheizen.

Mehl und Backpulver mischen. Margarine in Flöckchen zugeben und unterkneten. Aprikosen klein schneiden, Vollrohrzucker, Salz, Mischmus und Sultaninen zufügen und gut untermischen. Ei leicht verquirlen und alles rasch miteinander verkneten.

Teig in Muffinpapierförmchen oder in die Vertiefungen eines gefetteten Muffinblechs füllen und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Die Muffins anschließend nach Belieben mit Vollmilch- oder Zartbitter-Kuvertüre bestreichen und mit Nüssen oder Trockenfrüchten verzieren.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz