Saftiger Olivenöl-Kuchen

von
BerlinKitchen

Details


  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Backzeit: 40 min
 

Zutaten


Für einen KuchenOptional zum Servieren:
Saftiger Olivenöl-Kuchen
Saftiger Olivenöl-Kuchen

Zubereitung


Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Kuchenform (25 cm) oder Gugelhupf-Form (22 cm) mit Olivenöl einfetten.

In einer Schüssel Zitronenabrieb, Mehl, Backpulver, Salz und Rosmarin mischen - beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker schaumig rühren, bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat. Olivenöl und Zitronensaft unterrühren. Das Mehlgemisch hinzugeben und alles gleichmäßig verrühren. Teig in die Kuchenform füllen und ca. 40 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und anschließend wenden. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und mit geschlagener Sahne, Eis oder frischen Früchten servieren.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2018 • Impressum & Datenschutz