Pflaumenkuchen, umgekehrt gebacken

Seraphine
(BerlinKitchen)

Details


  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Backzeit: 40 min
  • vegan
  • Zutaten: Für 1 Kuchen Ø 25 cm
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    Zutaten


    Für die Pflaumenschicht:Für den Teig:Optional: Sahne (vegan) zum Servieren
    Pflaumenkuchen, umgekehrt gebacken
    Pflaumenkuchen, umgekehrt gebacken

     

    Zubereitung


    Ofen auf 165° Umluft vorheizen und die Kuchenform einfetten. 50 g Kokosöl und 50 g Zucker in die Kuchenform geben und in den Ofen stellen bis beides geschmolzen ist. Kuchenform aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Pflaumenstücke spiralförmig , von der Mitte beginnend, in die Kuchenform legen.
    Leinmehl und Wasser vermischen bis das Leinmehl andickt und schleimig wird (ggf. noch etwas Wasser hinzugeben). In einer großen Schüssel Zucker und Kokosöl mit einem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig schlagen Die Leinmehlmasse und die restlichen Zutaten hinzugeben und gut vermengen. Den Kuchenteig gleichmäßig über die Pflaumen verteilen. Den Kuchen für 40 Minuten backen. Nachdem der Kuchen abkühlt ist, umdrehen und optional mit Sahne servieren.

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