GreenView-Pizza mit Artischocken, Brokkoli, Oliven und Cashew-Creme

Details


  • Zubereitungszeit: 12 min
  • Backzeit: 10-12 min
  • warmes Gericht
  • schnell zubereitet
  • volle Mahlzeit
 

Zutaten


für 2 Pizzen
GreenView-Pizza mit Artischocken, Brokkoli, Oliven und Cashew-Creme
GreenView-Pizza mit Artischocken, Brokkoli, Oliven und Cashew-Creme

Zubereitung


Brokkoliröschen vom Brokkoli abtrennen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen. Artischocken und Olivenscheiben abtropfen lassen. Brokkoli mit Artischocken und Oliven in eine Schale geben, Olivenöl dazugeben, vorsichtig umrühren und mit einer Prise Salz würzen.

Pizzatomaten mit Pesto vermengen und Pizzaböden damit bestreichen. Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Cashewmus mit Wasser mit einem Schaumbesen vermengen und leicht mit Meersalz würzen. Auf den Pizzen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Ober-/Unterhitze) auf oberster Schiene ca. 10-12 Minuten backen, bis die Cashewcreme leicht Farbe bekommen hat.

Attilas Tipp: Cashewcreme sollte die Konsistenz einer dicken Sahnesoße haben. Falls nicht, ggf. einfach etwas mehr vom Cashewmus bzw. Wasser dazugeben, um die richtige Konsistenz zu erhalten.
Dazu empfehle ich einen kräftigen Rotwein wie den Montepulciano DOC aus der Rapunzel Vinothek - die Kids bekommen dafür einen leckeren Roten Traubensaft.



Pizzateig selber machen: Wer etwas mehr Zeit hat, kann sich natürlich auch selbst einen Pizzateig herstellen:

Zutaten für 2 Pizzen:
250 g Mehl (Type 550)
125 ml Wasser
½ TL Salz
¾ Hefewürfel

Alle Zutaten vermengen, 60 Minuten ruhen lassen, mit Mehl bestäuben und mit einem Nudelholz zu 2 Pizzen ausrollen. Wie oben belegen und im Backofen bei 250 °C ca. 15 Minuten backen.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz