Räuchertofu in krossem Amaranth-Mantel mit Bratensoße, Orangen-Rosenkohl und Cranberry-Marmelade

von
Attila Hildmann

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • vegan
  • warmes Gericht
  • schnell zubereitet
  • volle Mahlzeit
 

Zutaten


für 2 Personen

für die Soßefür die Pilzefür den Tofu in Amaranth-Mantelfür den Orangen-RosenkohlAußerdem
  • ½ Packung Kartoffelknödel
  • 4 TL Cranberry-Marmelade
Räuchertofu in krossem Amaranth-Mantel mit Bratensoße, Orangen-Rosenkohl und Cranberry-Marmelade
Räuchertofu in krossem Amaranth-Mantel mit Bratensoße, Orangen-Rosenkohl und Cranberry-Marmelade

Zubereitung


Für die Soße:
80 ml kalte Brühe mit Mehl anrühren. Den Rest der Brühe mit Senf, Sojasoße, Rosmarinzweig, Tomatenmark, Reissirup und Rotwein in einen Topf geben, einmal aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Mehlmischung dazugeben, aufkochen, Haselnussmus dazugeben und unter Rühren andicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Pilze:
Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in 1 EL Olivenöl ca. 3-4 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für den Tofu in Amaranth-Mantel
Räuchertofu in vier Scheiben schneiden. Mehl mit Wasser und Salz anrühren. Sonnenblumenkerne und Amaranth in einen tiefen Teller geben. Räuchertofu erst mit Mehl bestäuben, dann im Mehlteig und anschließend in der Amaranth-Mischung wenden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu auf jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Für den Orangen-Rosenkohl:
Rosenkohl waschen, halbieren, Öl in einer Pfanne erhitzen und Rosenkohl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Orangensaft mit Mandelmus und Orangenabrieb anrühren und zum Rosenkohl geben, aufkochen, andicken lassen und mit Salz abschmecken.

Außerdem:
Insgesamt vier Knödel nach Packungsanweisung zubereiten.

Tofu auf Teller geben, Pilze darauf verteilen, dann die Soße. Knödel und Rosenkohl danebenlegen und einen Klacks Cranberry-Marmelade auf den Teller geben.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz