Rigatoni-Auflauf mit Artischocken und Paprika

von
Attila Hildmann

Details


  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Backzeit: 17 min
  • vegan
  • warmes Gericht
  • schnell zubereitet
  • volle Mahlzeit
 

Zutaten


für 2 Personen

Rigatoni/Haselnuss-Thymian-SoßeMandelcreme
  • 50 g Rapunzel weißes Mandelmus
  • 30 ml Wasser
  • ½ TL Rapunzel Meersalz jodiert
Deko
  • ½ Bund Basilikum
Rigatoni-Auflauf mit Artischocken und Paprika
Rigatoni-Auflauf mit Artischocken und Paprika

Zubereitung


Backofen auf 250 °C vorheizen.
Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen.

Rigatoni/Haselnuss-Thymian-Soße
Artischockenherzen abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Stücke schneiden. Haselnussmus mit Tomatenmark, Thymian, Rohrzucker, Pesto Verde, Wasser und Delikatessbrühe mit Schaumbesen cremig rühren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Crema di Aglio und Paprika, unter mehrmaligem Umrühren, 6 Minuten anbraten. Haselnusscreme mit Pasta und Gemüse vermengen und in eine kleine Auflaufform geben, im Backofen bei 250 °C 10 Minuten backen.

Mandelcreme
In der Zwischenzeit Mandelmus mit Wasser und Salz vermengen. Nach 10 Minuten Backzeit auf dem Auflauf verteilen und erneut 7 Minuten backen, bis die Mandelcreme leicht Farbe bekommen hat.

Basilikum waschen, in Streifen schneiden und Auflauf damit garnieren.

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