Schoko-Mandel-Torte

Details


  • Zubereitungszeit: 25 min
  • Backzeit: 55 min
  • schnell zubereitet
 

Zutaten


für 16 Stücke

für den Teigfür die Füllung/zum Verzieren
Schoko-Mandel-Torte
Schoko-Mandel-Torte

Zubereitung


Für den Teig:
Butter, Rohrzucker, Vanillezucker, Zimt und Meersalz ca. 5 Minuten cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Geschmolzene Schokolade und Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C).

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 22 cm) geben. In ca. 55 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung/Verzierung:
Geschmolzene Schokoladen-Butter-Masse mit Ahornsirup mischen. Eine Hälfte der Masse mit den Mandeln mischen, abkühlen lassen.

Unteren Boden mit Kirschkonfitüre bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen, mit der Schoko-Nuss-Creme bestreichen. Dritten Boden darauf setzen, restliche Schokoglasur erneut erwärmen und auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen. Mit der weißen Kuvertüre verzieren.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz