Schokotaler mit Trockenfrüchten und Nüssen

von
BerlinKitchen

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kühlzeit: 2 Stunden
  • vegan
  • Weihnachtsrezept
  • schnell zubereitet
  • Snack
 

Zutaten


ca. 13 Stück
Für die Schokotaler:
  • 200 g Zartbitter Kuvertüre, im Wasserbad geschmolzen
  • 3 TL Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Vanillepulver Bourbon
  • 1 Prise Meersalz
  • Optional: 1 ½ TL Kokosöl nativ
    oder 3 g (3 Chips) Kakaobutter mild
Für das Topping:
  • jegliche Trockenfrüchte, Nüsse und Saaten nach Wunsch verwenden, wie z. B.:
  • 1 TL Orangeat ohne Weißzucker, gewürfelt
  • 1 TL Zitronat ohne Weißzucker, gewürfelt
  • 2 Datteln ohne Stein Deglet Nour, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Cashewbruch
  • 2 Aprikosen ganz süß, klein geschnitten
  • 1 EL Sultaninen
  • 1 EL Hanfsamen geschält
Schokotaler mit Trockenfrüchten und Nüssen
Schokotaler mit Trockenfrüchten und Nüssen

Zubereitung


Backblech mit Backpapier auslegen.

Geschmolzene Kuvertüre mit Kokosblütenzucker, Vanille und Salz mischen. Optional Kokosöl oder Kakaobutter zugeben um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.

Pro Schokotaler einen Esslöffel Schokoguss auf das Backpapier gießen und jeweils etwa einen Esslöffel Trockenfrüchte und Nüsse darauf verteilen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde kalt stellen. In einem Glasbehälter oder einer Keksdose aufbewahren.

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