Schüttelsalat mit Hummus-Dressing

von
Stina Spiegelberg

Details


  • Zubereitungszeit: 1 Stunde
  • Einweichzeit: 8-12 Std
  • vegan
  • kaltes Gericht
  • über Nacht
  • volle Mahlzeit
 

Zutaten


Ergibt 2 Portionen
Zutaten:Für das Hummus-Dressing:
Schüttelsalat mit Hummus-Dressing
Schüttelsalat mit Hummus-Dressing

Zubereitung


Hülsenfrüchte Mix über Nacht einweichen, abgießen und mit 1 Liter Gemüsebrühe ca. 60 Minuten kochen. Anschließend abschütten, etwas abkühlen lassen und nach Bedarf würzen.

In zwei Schraubgläser unten die gekochte „Bohnen mit Dinkel & Reis“- Mischung hinein geben. Nacheinander mit dem Spinat, der Karotte und den Gurken- und Radieschenscheiben auffüllen, damit Schichten entstehen.

Für das Dressing die Kichererbsen abschütten und dabei das Wasser auffangen. Die Kichererbsen mit 2 EL des Kichererbsenwassers, Olivenöl, Condimento und dem Knoblauch fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.

Den Salat mit Hummus-Dressing beträufeln. Die Schraubgläser verschließen und schütteln, damit sich das Hummus-Dressing gut verteilt.

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