Buttermilch-Waffeln mit Ayurveda-Getreide

von
Seraphine Wilhelm

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • warmes Gericht
  • schnell zubereitet
  • Snack
 

Zutaten


für 6 - 8 StückZum Servieren:
Buttermilch-Waffeln mit Ayurveda-Getreide
Buttermilch-Waffeln mit Ayurveda-Getreide

Zubereitung


Waffeleisen aufheizen. Milch und Essig in eine Schüssel geben, verrühren und 5 Minuten stehen lassen bis sie sauer wird. Den Cristallino Zucker in einer kleinen Kaffeemühle mahlen bis er zu feinem Puderzucker wird.

In einer großen Schüssel Mehl, Frühstücksbrei, Zucker, Backpulver, Natron, Meersalz und Vanillepulver vermischen. In einer zweiten Schüssel die angesetzte Essig-Milch, Palmöl und Eigelb mixen und anschließend in die Schüssel mit den trockenen Zutaten gießen. Das Eiweiß schlagen bis es leicht steif wird und dem Teig unterheben. Mit einem Pinsel das Waffeleisen mit Kokos- oder Palmöl mit einem Pinsel einfetten. Waffelteig hineingießen und im geschlossenen Waffeleisen goldbraun backen für ca. 3-4 Minuten.

Die Waffeln mit Puderzucker, Kokosblütensirup oder Ahornsirup warm servieren.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz