Chia Mandel Zimtsterne

von
Ellen Panescu

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Backzeit: 15 min
  • vegan
  • Weihnachtsrezept
 

Zutaten


Glasur
  • 60 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser
    oder Milch

Zubereitung


Backofen auf 150°C vorheizen. Chia Samen in einer Küchenmaschine etwas zerkleinern, mit dem warmen Wasser mischen und quellen lassen. In der Zwischenzeit Mandeln mit Ahornsirup, Zucker, Salz, Zimt und der Vanille mischen. Chia Samen Gelee hinzugeben und alles gut zusammen kneten. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas mehr warmes Wasser hinzufügen.

Den Teig auf einem leicht bemehlten Brett ausrollen und Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen. Die Zimtsterne etwa 15 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.

Für den Zuckerguss Wasser oder Milch mit Puderzucker zu dickem Zuckerguss verrühren und die Sterne damit Glasieren. Sobald die Glasur fest ist, können die Sterne in einer Keksdose aufbewahrt werden. Sie schmecken nach einigen Tagen noch besser!

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz