Zucchinibrot mit Kokos- und Mandelmehl

von
Ellen Panescu

Details


  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Backzeit: 50 min
 

Zutaten


Für eine Backform mit 15x15 cm
  • 4 Eier
  • ½ TL Vanillepulver Bourbon
  • 2 TL Ahornsirup Grad A
  • 100 g Kokosöl nativ, geschmolzen
  • 200 g Zucchini, fein gerieben
  • 50 g Mandelmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Meersalz, Atlantik
  • 1 TL Rosmarin, gehackt
  • 1/2 TL Crema di Aglio, Knoblauch-Würzpaste
Zucchinibrot mit Kokos- und Mandelmehl
Zucchinibrot mit Kokos- und Mandelmehl

Zubereitung


Den Backofen auf 178° C vorheizen. Die geriebene Zucchini in einem Küchentuch auspressen, sodass sie ihre Flüssigkeit verliert. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Danach die geriebene Zucchini, Ahornsirup, Vanille und flüssiges Kokosöl hinzugeben und alles gut vermischen.

Alle trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel verrühren und dann zur Zucchini-Eiermischung hinzugeben. Den Teig mit einem Handrührgerät gut verrühren.

Die Backform mit etwas Kokosöl einfetten, den Teig in die Backform geben und gut verteilen. Bei 178° C für ca. 50-60 Minuten backen. Noch warm mit etwas Ghee oder Butter servieren!

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