Gleichgesinnte finden und in Kontakt treten.

Andere treffen und sich austauschen.

Herzlich willkommen in der „Jedes Essen zählt“ Community.
Auf unserer Pinnwand könnt ihr mit Besuchern des Forums und unseren Experten diskutieren, Fragen stellen, wichtige Informationen und eigene Rezepte hochladen. Seit März bieten wir euch als zusätzlichen Service noch die Vernetzung mit eurer Facebook-Seite. Dann können eure Freunde auch gleich sehen, was ihr Neues postet.

Wir freuen uns auf eure Beiträge.

Um Beiträge in der Community posten zu können, musst du dich anmelden.

Jetzt registrieren

    • männlich
    • Beiträge: 1
    • Veggie-Status: fast Vegetarier
  • Hallo liebe Gernesser, diese Chalenge habe ich mal vor einem Jahr 30 Tage mitgemacht und tatsächlich 5 kg an Gewicht verloren. Weiter habe ich es nicht gemacht ,da es mir zu teuer wurde aber das erste Buch also fit for fun lese ich immer noch gerne wieder durch. Ich hoffe irgendwann in nächster Zeit an mehr Geld zu kommen und ein Essen ohne Fleisch mir vorzustellen. Es soll Leute gegeben haben , die sich vegan ernährt haben und durch fehlverhalten ziemlich krank geworden sind. Aus dem Bekanntenkreis waren welche darunter. Aber ich steh auf so welches Essen und bin nicht krank geworden. Selbst koche ich sehr gerne und finde nach Anleitung kochen sehr spannend und toll. Schöne Woche Euch und viel Spaß beim Kochen.
    • weiblich
    • Beiträge: 2
    • Veggie-Status: keine Angabe
  • Hey grüßt euch. Ich komme aus dem schönen Bayern.
    Frisch und munter bin ich auf euch aufmerksam geworden. Also auf das Thema "Jeder Essen zählt."
    Rapunzel kenne ich natürlich. Ich liebe die Produkte von Rapunzel.
    Ich finde es lustig, dass ich vor einem Monat ein Projekt begonnen habe: " Wie nachhaltig und gesund ich esse." Ich fotografiere jedes meiner Essen, egal wie klein es ist. Oder ob es nur ein Snack ist.
    Seitdem esse ich wesentlich bewusster und ich fühle mich wohler.
    Ich selbst esse selten Fleisch, aber ich esse welches. Doch ich koche unglaublich gerne vegan oder vegetarisch. Die Küche schmeckt mir unglaublich gut und gerne zeige ich meinen Freunden mehr. Ich habe erst letztens Vegane Burger gemacht. Das Rezept hatte ich aus einer alten Schrot und Korn.
    Ich freue mich hier dabei zu sein. Und bin total interessiert. Mal sehen was sich hier so ergibt.

    Ich wünsche euch allen einen schönen Montag und eine schöne Woche, ganz liebe Grüße

    die Neue Anne :D
    • weiblich
    • Beiträge: 1
    • Veggie-Status: Vegan
  • Hallo Ihr Lieben. Ich bin die Neue im Bunde. Als ich diese Seite sah, gabs keine Zweifel mich anzumelden. Nun ich arbeite an meinem Umstieg zur veganen Ernährung. Das erste Mal bekam ich in einer Arztpraxis einen Flyer über Veganer in die Hände. Es folgte die Bücher "China Studie"; "Tiere essen" ; "Vegan" und "vegan for fit". Nun ich bin der Überzeugung, es gibt keine Zufälle. Die Diagnose Arthrose Grad III (ich bin 50 Jahre alt) in den Knien und der Wirbelsäule, diverse Operationen sowie die angeblich einzige und endgültige Aussicht auf zeitnahe künstliche Gelenke haben mich wach gerüttelt. Auch das weitere Lesewerk "Arthrose der Weg zur Selbstheilung" führten mich auf den einzigen Ausweg für mich: Die total tiereiweissfreie Ernährung. Nun bin ich echt froh über die tollen Rezepte, Beiträge, die mir bei der Umstellung helfen. Schön das es Euch gibt; ich habe die Zuversicht den Arztprognosen zu entkommen. Liebe Grüße Pedy
    • weiblich
    • Beiträge: 5
  • Hallo an alle,

    gerade jetzt, in der nasskalten Jahreszeit, wenn es morgens noch dunkel ist, fällt das Aufstehen manchmal schwer... wie schafft Ihr es, Euch für den Tag zu motivieren? Attila greift zum Mixer und holt sich den Kick für den Tag mit einem Energy-Drink aus Multivitaminsaft und grünem Tee. Zum Rezept: http://www.jedes-essen-zaehlt.de/veggie.php?plink=nr-644

    Was sind Eure Tipps gegen den Winterblues?

    Einen schönen Tag,
    Heide vom jedes-essen-zählt-Team
    • weiblich
    • Beiträge: 2
    • Veggie-Status: keine Angabe
  • Ich mache mir oft Mate Tee, lass ihn abkühlen und schneide Zitronen und Orangen herein. Bisschen Kühl stellen und trinken. :D
    Danach bin ich unglaublich fit :D
    • weiblich
    • Beiträge: 1
    • Veggie-Status: Vegetarier/in
  • Eine Frage zum asiatischen Kartoffelsalat, wie viele Kartoffeln werden abgekocht ?
    Im Voraus Danke für Info.
    • weiblich
    • Beiträge: 5
  • Hallo,
    für den Kartoffelsalat benötigt man 750g festkochende Kartoffeln.
    Viel Spaß beim Nachkochen!
    Jedes-essen-zählt-Team
    • weiblich
    • Beiträge: 3
    • Veggie-Status: fast Vegetarier
  • Hallo Ihr Lieben,habe heute die mediterrane Linsensuppe gekocht und Sie war super lecker.
    Danke für das leckere Rezept.
    Als Nachspeise gab es Schoko-Aprikosen-Chrunchies.Es lohnt sich ebenfalls,sie zu probieren.

    Ganz liebe Grüsse
    Heute ist mein bester Tag
    • weiblich
    • Beiträge: 5
  • Hallo Karin,

    wir vom jedes-essen-zählt-Team heißen Dich herzlich willkommen! Schön, dass Du schon einige Rezepte ausprobiert hast! Es kommen übrigens jeden Monat neue Rezepte dazu. Es lohnt sich also, immer mal wieder bei uns vorbeizuschauen.

    Wir freuen uns auf den Austausch mit Dir!

    Heide vom jedes-essen-zählt-Team
    • weiblich
    • Beiträge: 3
    • Veggie-Status: fast Vegetarier
  • Hallo Ihr Lieben,habe heute eine vegane Reispfanne gekocht und er war einfach lecker.

    Ganz neu ist das mir der Getreidekaffee schmeckt,habe ihn mit Kakao verfeinert,so ist er für mich sehr lecker.
    Morgen gibt es eine Gourmet-Suppe mediterran,habe die Linsen gerade eingeweicht-bin neugierig und freue mich schon auf Morgen.
    Was mir auffällt ,ich fühle mich heute sehr ,sehr wohl.
    Seid alle ganz herzlich gegrüsst und wünsche Euch viele schöne Essensmomente 2014.
    • weiblich
    • Beiträge: 3
    • Veggie-Status: fast Vegetarier
  • Hallo, habe mich ganz neu angemeldet und ich finde es einfach toll das es eine Community gibt.

    Der Auslöser war,das ich zu Weihnachten das Buch Vegan for Youth geschenkt bekommen habe.
    Ich habe mich schon mal 4 Jahre vegetarisch ernährt,esse nun aber ab und zu Fleisch oder Wurst.

    Ganz herzlichen Dank erst mal an Rapunzel für diese Seite,habe einige Rezepte ausgedruckt und weiss nun auch wo ich die Zutaten die ich noch nicht kenne,einkaufen und probieren kann.

    Bin einfach wissbegierig und freue mich das ich mich austauschen kann,mit Gleichgesinnten.Bis bald und Danke
    • weiblich
    • Beiträge: 7
    • Veggie-Status: Vegetarier/in
  • ja Miri, so gehts mir auch schon länger, es ist wenig los hier. Trotzdem versuch ich es mal wieder.
    Also was ich anmerken möchte, ist das ich zwar die meisten Rezepte von Atilla toll finde, jedoch schade, das er sich so gar nicht an die Jahreszeiten hält. Meiner Meinung nach gehört auch das zur bewußten Ernährung.
    • weiblich
    • Beiträge: 5
  • Hallo premwalia,

    es freut uns, dass Du Attilas Rezepte toll findest! Und Du hast natürlich Recht: Zu einer bewussten, nachhaltigen Ernährung gehört auch, beim Kochen die frischen Zutaten nach der Saison und am besten aus der Region auszuwählen. Wir denken, dass Attila das in den meisten Rezepten schon berücksichtigt hat, aber wir geben Deine Anregung gerne weiter!

    Einen schönen Tag,
    Heide vom jedes-essen-zählt-Team
    • weiblich
    • Beiträge: 1
    • Veggie-Status: keine Angabe
  • Ich hab mich jetzt mal hier registriert, aber ich finde keine Diskussionen, bzw. Antworten auf die vielen Fragen die in der Community gestellt werden! Ist wohl doch nix los hier, oder?