Die Hauswirtschafterei: "Bayerisch Veggie"


Altbewährte bayerische Gerichte auf moderne Art

Einmal quer durch die bayrische Küche kochen und zwar vegetarisch – nix da mit traditionellen bayrischen Schweinshaxen und Weißwurst.

Bettina, Christine und Silvia, die drei kochbegeisterten Frauen vom Land – „Die Hauswirtschafterei“ –, bringen das heimische Superfood Bayerns in deine Küche, denn das Gute liegt doch so nah. Sie verraten altbewährte und neue Rezepte rund um die vegetarische und vegane Küche mit bayrischen Produkten.

Bayerische Zutaten für bayerisches Essen

Ins „Bayerisch Veggie“ kommt nur eine Vielfalt an Obst und Gemüse sowie viele gute Käsesorten aus bayerischer Kuhmilch, tolles Urgetreide und nicht zuletzt Brot: von Brezen und Semmel bis zum Vollkornbrot, für das Bayern bis über die bayerischen Grenzen hinaus beneidet wird.

Breznsalat statt Sojawurst

Industriell hergestellte „Sojawurst“ oder Tofuprodukte aus Übersee, Zusatz- oder Aromastoffe sucht ihr in „Bayerisch Veggie“ vergeblich.

Finden werdet ihr dafür Geschmackserlebnisse aus der regionalen Küche: Feine Magentratzerl (Appetizers / Vorspeise) wie Breznsalat, Knödelcarpaccio oder Kartoffelcreme, deftige und süße Hauptspeisen, wie Semmelauflauf, Kartoffelpizza oder Bärlauchknödel, sowie süße Schmankerl und Nachspeisen, wie Weißbierdatschi oder Tassenpfannkuchen lassen auch bei eingefleischten Fleischessern keine Wünsche offen!

Extrawissen: Gscheid-Haferl

Mit Gscheid-Haferl („Angeber“-Wissen) zu Gemüse und Getreide oder auch dem Einkaufskalender mit Extrawissen könnt ihr glänzen und immer schön nach der Saison kochen. Denn wusstet ihr zum Beispiel, dass Rhabarber ein Gemüse ist?

Spezielle Buchbindung

Das Buch "Bayerisch Veggie" ist mit einer speziellen Buchbindung versehen, der sog. Schweizer Broschur. Das heißt, das Buch ist am Rücken nicht mit den Blättern verbunden, die Blätter selbst sind aber gebunden. So bleibt das Buch beim Kochen und Backen offen liegen und klappt nicht wieder zusammen – praktisch.

Freut euch auf witzige und leckere Rezepte – von bunten Aufstrichen über deftige Wirsingröllchen bis zum feinen Apfelkiachle.

Bayerisch Veggie - Köstliches – mal ohne Fleisch, Hauswirtschafterei (Bettina, Christine und Silvia)
Die Hauswirtschafterei Leben auf dem Land GmbH, 112 Seiten


Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz