Jedes Essen zählt - Veggie Guide


Pflaumen


Hauptsaison: Juli bis September
Nebensaison: Juni und Oktober

  weiteres Obst im Saisonkalender

„Pflaumen“ ist der Oberbegriff für saftig-süße, rundliche Steinfrüchte, die es in Blau, Rot, Gelb oder Grün gibt, allesamt mit gelbem Fruchtfleisch.

Dazu zählen auch die blau-violetten Zwetschgen mit länglicher Form und spitzen Enden. Sie haben als einzige Pflaumenart keine Fruchtnaht.
Da Zwetschgen sich besonders gut vom Stein lösen, werden sie gerne als Frischobst gegessen oder zum Kuchenbacken genommen.

Tipp für den Einkauf: Sind Pflaumen noch von einem feinen, weißen Reif belegt, wurden sie frisch gepflückt und nur wenig angefasst. Der abreibbare Film schützt vor dem Austrocknen und sorgt dafür, dass die Früchte saftig und aromatisch bleiben.
Pflaumen halten sich in der Obstschale etwa zwei bis drei Tage. Im Gemüsefach des Kühlschranks sollten sie nicht länger als eine Woche liegen.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen