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Vorspeise

Beluga-Linsen-Salat mit Artischocken mit Senf-Mandel-Kräuter-Dressing und Crostinis


Beluga-Linsen-Salat mit Artischocken mit Senf-Mandel-Kräuter-Dressing und Crostinis
Zutaten für 2 Personen:

Zutaten für den Salat:
  • 200 g RAPUNZEL Beluga-Linsen schwarz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Avocados
  • 1 Glas RAPUNZEL Artischockenherzen in Olivenöl
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 gelbe Paprika
  • Crostinis
  • Pesto Rosso oder Pesto verde
Zutaten für das Dressing:
  • 1 EL RAPUNZEL Mandelmus weiß
  • 1/2 TL RAPUNZEL Crema di Aglio
  • Saft und Schale einer halben Zitrone
  • 2 EL RAPUNZEL Hanföl
  • 5 EL RAPUNZEL Olivenöl
  • 2 EL RAPUNZEL Ahornsirup (Grad C)
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Meersalz jodiert
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin, gehackt
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 EL Petersilie (frisch, gehackt)
  • 1/2 TL RAPUNZEL Creme die Peperoncino
Zubereitung:
Beluga-Linsen mit Lorbeerblatt in ca. 1,5 l Wasser 30 Min. kochen und danach in Sieb abtropfen lassen. Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend in feine Streifen schneiden. Avocados schälen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Kräuter waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Mandelmus mit Senf, Olivenöl, Hanföl, Crema di Aglio, Saft einer halben Zitrone, Ahornsirup, Crema di Peperoncino mischen. Frische Kräuter und die geriebene Schale einer halben Zitrone unterheben und kräftig mit Salz (ca. 1 TL) und schwarzem Pfeffer würzen. Dressing zu den Linsen geben und mit Artischocken, Avocado und Paprikawürfeln vermengen.

Ein Baguette in Scheiben schneiden und in Grillpfanne 2 Min. von jeder Seite anrösten (alternativ Backofen). Mit Pesto Verde und Pesto Rosso bestreichen. Salat mit Crostinis servieren und mit frischen Kräutern garnieren.

Attilas Tipp:
Beluga-Linsen muss man nicht vorher einweichen, sie sind also super für den schnellen Snack. Die Kochzeit beträgt bei mir ca. 30 Minuten, ich mag sie gut durch, aber mit Biss!

Hier geht´s zum Kochvideo