Jedes Essen zählt - Veggie Guide


Eisen


Eisen ist wichtig für die Bildung der roten Blutkörperchen und somit auch für die Versorgung der Zellen mit Sauerstoff und Nährstoffen. In pflanzlichen Lebensmitteln steckt ausreichend Eisen – es wird jedoch vom Körper weniger gut verwertet als tierisches Eisen.

Mit ein paar Tricks lässt sich die Aufnahme verbessern: Ein Glas Orangensaft zum Essen trinken, Paprika in den Salat schneiden oder Sanddornmus ins Müsli rühren – das enthaltene Vitamin C steigert die Aufnahme um das Drei- bis Vierfache!

Eisenreiche Gemüsesorten sind Fenchel, Feldsalat, Zucchini und Spinat. Bei den Hülsenfrüchten liegen Sojabohnen, Linsen und Erbsen vorn.
Zu den eisenreichsten Körnern zählen Amaranth, Quinoa und Hirse. Eisenreiche Snacks sind Pistazien, Sonnenblumen- und Kürbiskerne sowie getrocknete Pfirsiche, Aprikosen und Datteln.

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