Jedes Essen zählt - Veggie Guide


Käse


Käse ist ein frisches oder gereiftes Erzeugnis, das aus dickgelegter Milch oder Milcherzeugnissen hergestellt wird. Weltweit soll es etwa 4000 verschiedene Sorten geben.

Die Dicklegung der Milch, also die Gerinnung des Milcheiweißes, erfolgt durch Milchsäurebakterien und/oder durch den Zusatz von Labfermenten.
Wenn der Gerinnungsvorgang abgeschlossen ist, wird die dickgelegte Milch geschnitten und gerührt. Dabei trennt sich die flüssige Molke von der festen Käsemasse.
Je kleiner dieser „Bruch“ geschnitten wird, umso mehr Wasser entweicht und umso fester wird der Käse.

Die Käseverordnung unterscheidet sechs Gruppen nach dem Wassergehalt: Hartkäse, Schnittkäse, Halbfester Schnittkäse, Sauermilchkäse, Weichkäse und Frischkäse.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen