Jedes Essen zählt - Veggie Guide


Mandeln


Mandeln enthalten neben hochwertigem Eiweiß und wertvollen ungesättigten Fettsäuren auch zahlreiche Mineralstoffe und Vitamine wie Magnesium, Kalzium, B-Vitamine und Vitamin E.
Studien weisen darauf hin, dass das gesunde Steinobst mit dem milden Geschmack auch vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen kann.

Mandeln kommen entweder geschält oder in der Schale als sogenannte Krachmandeln in den Handel. Geschälte Mandeln gibt es in vielen Varianten zum Kochen und Backen – zum Beispiel als ganze Mandeln mit oder ohne Haut, sowie gemahlen, gehackt, gestiftelt oder zu dünnen Blättern gehobelt.
Geröstet und gesalzen sind Mandeln ein beliebter Snack.

Besonders vielseitig verwendbar ist Mandelmus. Das feine Püree aus Mandeln eignet sich beispielsweise als Brotaufstrich, für Dips, Saucen, Dressings und Desserts.

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