Jedes Essen zählt - Veggie Guide


Pekannuss


Der nordamerikanische Pekannussbaum gehört zur Familie der Walnussgewächse. Tatsächlich ähnelt der essbare Kern der Samen des Pekannussbaumes optisch der Walnuss, im Geschmack ist die kleinere Pekannuss jedoch milder.

Mit ihrem leicht süßlichen Geschmack ist sie ideal zum Backen, besonders für Plätzchen und Kuchen. Sie schmeckt aber auch leicht angeröstet im Müsli, in Desserts und in Salaten.

Den Indianern diente die fettreiche Pekannuss vor allem im Winter als Nahrung. Die Amerikaner würdigen die Pekannuss seit dem Jahr 1996 sogar mit einem Feiertag: dem „National Pecan Day“ am 16. April.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen