Jedes Essen zählt - Veggie Guide


Radicchio


Hauptsaison: Juni bis November
Nebensaison: Mitte Mai bis Ende Mai

weiteres Gemüse im Saisonkalender

Wer den herben Geschmack von Endivie und Chicorée mag, weiß auch das bittere Aroma von Radicchio zu schätzen.
Der kleine, kompakte Salatkopf mit den dicken, rotvioletten Blättern und den weißen Blattrippen macht sich nicht nur als Salat gut. Blanchiert oder in Olivenöl gedünstet und mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt ist der „kleine Italiener“ eine schmackhafte Gemüsebeilage zu Fleisch, Fisch, Nudeln und Risotto.

Im Gemüsefach des Kühlschranks hält sich Radicchio etwa eine Woche, wenn man ihn in ein feuchtes Küchentuch einschlägt.

Tipp: Wer sein bitteres Aroma etwas abmildern möchte, kann Radicchio vor der weiteren Verarbeitung kurz in warmes Wasser legen.

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